Лиса и Еж

Людмила Буймова
Лиса встретила Ежа:

- Погляди, как хороша!

Вон на мне какая шубка

И не стоит ни гроша!..

Отвечает Лисе Еж:

- Ну, а я чем не хорош?!.

Шубка мне не велика,

Только колется слегка.

В ней не ведаю я страху,

Если вдруг ввяжуся в драку.

Так обидчика поддем,

Что наука будет всем!

А еще она полезна -

Этой свойство всем известно -

Когда яблок урожай,

Только спинку подставляй!

Рыжая поудивлялась

Да Ежом повосхищалась:

- Это точно, модник Еж.

Но... на кактус он похож!..

А Ежик встрече с рыжей рад:

- Вот только хвостик длинноват!..