В душах свет затрепетал...

Ирина Букреева
Ангел тихо пролетал...
Снег на крылья опускался.
В душах свет затрепетал,
Отогрел их и остался.

Так рождественская ночь,
Освещая жизнь земную,
Гонит тьму и беды прочь
И сулит судьбу иную.

Звёзд сплетаются лучи
В колыбельку для младенца.
Колыбельная звучит,
И ее расслышит сердце.

И добавит к ней куплет,
И с надеждою восславит
Жизнь, конца которой нет,
И любовь, что миром правит.

              Со светлым Рождеством Христовым!