Физика

Геннадий Ерошин 3
Разбудили электрон
Не готовая среда
Разогнался, было, он…
Но ждала его беда.

Кто же будит электрон?
Кто стихи ему поёт?
Почему томиться он?
Чью орбиту « достаёт»?

Отчего на ней бардак?
И чему он возмущен?
Может сам протон-мудак?
Капиталом защищен.

И идёт везде волна
Всю Вселенную трясёт
Масса горечи полна
Скорость мысли смерть несёт.

Не один протон – мудак
Нанят ныне он семьёй
Что-то в той семье не так…
Был отец семьи свиньёй!

Электричество идёт
Распалили электрон
Если свинство запоёт!?
Резонирует всё в тон.

Ныне праздник – Рождество!
Закатил я здесь скандал
Как бы нас не разнесло…
Не желаю, чтоб страдал!