Глупцы твердят, что в жизни всё случайно...

Владимир Пеньков-Ноябрьский
                Случай-это Бог дурака.
                Притчи.


Глупцы твердят, что в жизни всё случайно,
закономерность – это лишь предлог
для тех, кто верит в сущность мирозданья,
с которой создан каждый лепесток.
Тогда скажите, разве то возможно,
чтоб дать движенье хаосу, а в нём
создать наш мир, структурой очень сложный,
и ту планету, где сейчас живём?
Не уж-то вправду случаю подвластна
Земля, которой движет скорость тел?
Коль так, судьба всего была б ужасна,
я здесь и дня прожить бы не хотел.

                22.12.2010.