У иконы...

Зинаида Березина-Хрущ
Как ясен  свет от Твоего лица!
Ты каждый миг в душе со мною рядом,
И отвечаешь мне спокойным взглядом
Родного сына нашего Творца.

Как повелителен незримый жест!
И грозен как! Под силу ли земному?
Отец, чтоб сыну своему родному
Уготовал такой тяжёлый крест!

Когда представлю жуткий твой удел,
Твой бескорыстный подвиг для Вселенной -
Мгновенно подгибаются колени...
Ты прожил так, как Твой Отец хотел.
* * * * * * * * * * * * * * * * *

И поправляя одеяло дочке,
Я почему-то думаю о том:
-О, Господи! Пусть все Твои сыночки
Спят только мирным и спокойным сном....