Меланхолия

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Закат в цвету. Лиловой бахромою

свисает край дождливый у небес.

Тоской подкравшись, в окна подло влез

унылый вечер: Он же, за собою

задернул тюль, а двери на замок

закрыл своей невидимой рукою.

Затем, лег тихо, сумрачной, ночною,

вуалью серой прямо на порог.

Вечерний мрак пространство поглощает.

В нём, растворилось время, отчего,

пустой дырой, открытое окно,

сквозь тишины безмолвие зияет.

       21.08.2009.-30.04.2010.