А кто это не написал?

Илья Порфирьев
К чертям-юбилеи и свадьбы!
Тошнит с поздравлений в стихах;
Покуда живу,написать бы
то,что остаётся в веках.

Писать не всегда удаётся
то,что написаться должно,
и в мире тогда остаётся
в том месте пустое окно.

А быть бы там влаге от жажды,
иль посоху тем,кто устал...
И спросят потомки однажды:
-А кто это не написал?