Моя душа

Самохина Наталья
Моя душа, как пойманная птица
Грустит о днях ушедших навсегда.
Как будто в клетке золотой томится
И видит путь, ведущий в никуда.

Моей душе тоскливо и печально,
Она одна в краю ужасной тьмы.
Моя душа, окутанная тайной,
Зимою лета ждёт, а летом ждёт весны.

То зной, то холод будоражат душу,
То в жар бросает, то в озноб.
Моей душе уже ничто не нужно
Она прошла немало колких троп.

Как в жизни нам порой необходимы:
Людские правда, совесть, доброта.
Хотим любить, и быть любимы,
Чтоб в наших душах не селилась пустота.