Про крысу

Анчер
http://www.stihi.ru/2011/01/06/5902
Жила-была храбрая желтая крыса
Валерия Клинская

Жила-была храбрая желтая крыса
С обычным имечком Лариса,
Дразнила котов и дворовых собак,
А попугая звала "дурак".

Однажды в мышеловке лежал сыр
С огромным количеством вкусных дыр,
Ирония сей ситуации -
Животным не нужна кремация.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Жила-была крыса с улыбкой до уха,
Вся желтая, так как болела желтухой.
Дворовых котов и собак доставала,
А попку ваще «дураком»  обзывала:
Со всеми вела себя, словом, по-свински…
Но сыр обожала, особенно с «Клинским»!
И стало у ней пиво вредной привычкой,
И стала пивной она алкоголичкой.
Вот так и катилась она по наклонной:
Но пиво, как прежде, пила неуклонно!
Не раз и не два с этой вредной привычкой
Она попадала на койку, в больничку
…………………………………………
Она бы, быть может, жила бы и ноне,
Когда б с перепою не «двинула кони»…
..Не зря ведь нас предупреждает Минздрав –
Задумайтесь: может он в чем-то и прав?