Приходит время подвести итог

Леонид Адрианов
*    *    *

Приходит время подвести итог.
Очарованья обретают тени.
Молитв пустых воздвигнут нами стог,
Однако он из наших прегрешений.
Звучит в душе, зовёт походный рог.
Отвага суть лишь разновидность лени,
Влекущей в лоно суетных тревог,
Нас, гордых, в угол ставя на колени.
Единственный всем предрешен исход –
Дверь склепа ждет, открыта и маняща.
Уже нам всем определен черёд –
Расслабленным, обиженным, скорбящим…
А что нас всех за тою дверью ждёт?
Когда войдём, ответ сполна обрящем!