Без постоянства качества теряют ценность

Любовь Пархоменко 2
Без постоянства качества теряют ценность.
Кому нужна непостоянная Любовь?
Сегодня есть она, а завтра вдруг исчезнет.
Или бесстрашие смЕнится на трусость вновь.

Что пользы дружбе быть короткою на время.
Из жизни в жизнь ценнее друга заиметь.
И здесь он друг, и после смерти твоё племя.
В грядущих жизнях продолжение уже есть.

Ни расстояние, ни время, ни разлука
Значения не имеют, если близость есть.
А утверждение в ритме, вот наука.
И в нём сила великая, как это приобресть?

И постоянство в мыслях силу производит.
Преодолеть всё можно без особого труда,
А каждодневно, понемногу ритм заводит.
И достижимой цель становится тогда.

А отступить пред первой или сотой неудачей
Значит, и в будущем обречь себя на неуспех
Не отступать учиться, вот наша задача
Намеченного добиваться, а не искать утех.
(07,01,2011.)