В храме

Ирина Пархоменко
Вхожу тихонько в Божий храм –
Святые лики.
Вздохнёт тихонько Иоганн, –
И жить музыке.
Взлетают звуки к небесам,
Наполнят хоры.
А сердце замерло, и сам
Перед престолом.

Молюсь: на миг хотя бы стать
Светлей и чище,
От горя рук не опускать
На пепелище.
К престолу сердце я принёс,
Мольбы и пени.
Любовь воскреснет ли от слёз,
Как птица Феникс?