ДУША МОЯ

Ирина Пархоменко
Свеча, колеблемая ветром, –
душа моя,
И край, ещё не ставший центром –
душа моя.
Полоска радуги на туче –
душа моя,
Ты и бессильна и могуча, –
душа моя,

Пустыня, выжженная солнцем, –
душа моя,
И безнадёжной остаётся
душа моя.
Ты – сад, цветущий на рассвете –
душа моя,
Ты плачешь. Кто тебе ответит,
душа моя?

Звездой летящей просияешь,
душа моя,
Любви, увы, ты не узнаешь,
душа моя.
Ты так печальна, одинока,
душа моя.
Но не покинь меня до срока,
душа моя…