Чуть брезжится рассвет...

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Чуть брезжится рассвет
за горизонтом дальним.
Зари окрасил свет
сребро росы хрустальной.

Пред порожденьем дня
луна уж побледнела,
свой желтый цвет сменя
в лице на бледно-белый.

Ночные облака
растаяли как- будто.
Прохладой с высока
на землю пало утро.

И в воздухе свежо;
И зелень пробудилась:
Почувствовав тепло
она, преобразилась.

Слышны распевы птиц:
А где-то там, далече,
прогнав игру зарниц,
свой саван стелет вечер.

        21.03.2010.