Укрылся льдом Иртыш могучий...

Бармина Людмила 2
Укрылся льдом Иртыш могучий,
запорошил снежок окрест.
Мороз трещит уж очень злючий,
укрывший шубкой белой - лес.

Лишь рыбакам не страшен холод...
сидят... у лунок с удилом.
Пришли пораньше - стар и молод,
Иртыш милей сейчас, чем дом.

И вьётся пар над головами,
звенит немая тишина.
Общаясь знАком, не словами,
им, речка ближе, чем жена.

И вот улов ложится в кучу,
довольны клёвом мужики,
так, удовольствие получат,
не зря... зовутся - рыбаки.

Темнеет... нужно торопиться,
простятся с речкой, и домой.
Любовь... всю зиму будет длиться,
рыбалка - сказочна, зимой!

А утром, снова уж на речке,
у лунок... все настороже.
Опять не вымолвят словечка...
таская, рыбку в кураже!

фото из интернета