Песня рыцаря

Ирина Пархоменко
К чему терзаться, - se la vie!
Достойным лишь – награда!
А ты твердишь мне о любви,
А мне её – не надо!
Мне б острый меч и кошелек,
Набитый под завязку.
А там и в путь, - не вышел срок,
И глупо верить в сказку.

Холодный ветер бьет в лицо,
Терплю судьбы удары,
Чтобы сказать перед концом:
«Я прожил жизнь не даром!»
Ты  зря твердишь мне о любви,
Мне битвы лишь отрада.
Не надо клясться на крови,
И клятв других не надо.

Всему свой срок и свой черёд,
И ожиданью чуда…
Всё будет, всё произойдет.
За что мне всё? Откуда?
Да просто время не терял,
Любви  не доверяя,               
Не ты, поверь, мой идеал,
И ни одна другая!

Мне только битвы, только кровь,
Всего нужнее в мире.
Не стоит их ничья любовь,
Ни звонкий голос лиры.
Не обольстишь, напрасный труд!
Сраженья лишь  – услада!               
Прощай, прощай! Рога трубят!
И про любовь –  не надо!