до рвотного спазма

Святая Капустина
осень - краснее плавленой меди
в отражении луж, беспроглядная мгла.
в ней даже мои приветливые соседи
бредут по балконам, как антитела.
осень - как выгоревшие бигборды,
как полминуты до оргазма,
осень любит меня до рвотного спазма
независимо от погоды.
осень в руках твоих, у тебя за пазухой,
смешная до слез и грустная до истерики -
ходит, босая, по паркам и скверикам,
пост-опохмельная или вмазанная,
шумно-влюбленная, тихо-дождливая,
осень, моя любимая.
чем наказана -
в то и верит.

как я в ней - по дорожающему тарифу,
а она дешевле многого тем не менее.
осень, ты вырождаешься в каждом стихотворении,
оканчиваясь не в рифму.