Астраханский баранец

Павел Геннадиевич Черников
полузверь-полуовощь живёт в астраханских краях
из земли вырастает размером, как маленький хряк,
только к корню привязан кишкой-пуповиной длинной
в три сажени косые, а кормится свежей травой

но, когда тот баранец съедает по кругу траву
умирает в печали - от голода грустно ему

так, не плюйте в колодец, ростки не топчите кругом
не сидите на месте, пусть, это родительский дом
чем от скуки, печали и даже от голода смерть
лучше вовремя в дальние дали стрелой полететь