Прозрение

Варенька 2
Исчезли как-то разом миражи,
И всё видней в тумане очертанья.
Среди неоткровенности и лжи
Спокойно возвращается сознанье.

Любовь моя, мечта моя, прощай!
Я расстаюсь с тобой без сожаленья.
Мне истина открылась невзначай
И разрешила ложные сомненья.

От дней туманных ясности не жди,
А где-то солнце в лужицах сверкает.
Кончаются  унылые  дожди,
И только по лицу вода стекает.