Даже сквозь мрак...

Лада Федоровская
Меня гнетет предчувствие беды,
Той, что, увы, не плод воображенья.
Мне зримы ее знаки и следы,
Что вот сейчас сомкнутся в окруженье.

Тогда не вырваться. Не сладить мне с бедой...
Борись иль не борись — всё бесполезно.
Уж если что предписано судьбой,
Она свое возьмет — давно известно!

Исток несчастья не во мне самой,
И от того ужасней и труднее —
Беспомощны усилья, ведь другой,
Другой, не я, несет в себе мученье.

И тут не отойти и не помочь,
Ведь сам себе он помогать не хочет...
В душе и в мире западает ночь,
В ней дьявол издевательски хохочет.

Не хохочи! Посмотрим, чья возьмет!
Рвануться можно даже в миг крушенья!
Пусть страх ночной на убыль не идет,
Забрезжило сквозь мрак стихотворенье.

19 октября 2002