Старые мечты

Галина Новикова Лебединец
Мечтая глупо, безнадёжно,
Стихов своих плету венок.
Всё между нами невозможно,
Вплету лишь нежность между строк,
Ненужных роз благоуханье,
Как губ ненужное тепло.
Не знаю, в чём мое признанье.
Хочу, чтоб стало вам светло,
Спокойно, весело, желанно.
Живите так, любите жить!
А автору стихов забавных
Желайте вас скорей забыть.
Давясь мечтами, как слезами,
Я знаю - мне нельзя мечтать,
Чтоб равнодушными глазами
Вы не смогли меня узнать.

23.06.1995 г.