И жемчугом в небе - ИВ

Берестов Алексей Владимирович
И жемчугом в небе


Наполнено Сердце безликой печалью,
Плывущей в видениях, и тихая ночь ...
Кошмарной накрыта невеста вуалью,
Уродина рядом ... она твоя Дочь!

И, кажется, время проходит небыстро.
К чему торопиться, старайся принять,
Твоё нежелание ... проклятье зависло,
Не просто, порою, вину осознать.

Реальность с видением становятся целым,
И Магия в том, что нельзя распознать!
А чёрное стало до колкости белым,
Твоих силуэтов в Мечте не видать.

Однажды, ты всё же чего-то достигнешь,
На ощупь, в слепую поверишь словам,
И голос, зовущий к себе, ты услышишь,
Проснёшься в поту и оставишь всё снам.

Но, тихая полночь Цветок оставляет,
И запах Его тебя вновь навестит ...
За всем и тобой кто-то здесь наблюдает,
И Жемчугом в небе Луна заблестит.