ЛИШЬ БЫ...

Лада Федоровская
Запах скошенной травы
И бодрящий, и печальный,
В темной зелени листвы
Желтизна, как знак прощальный.

А когда запорошит —
Зол мороз, как коршун хищный.
Всё живое, знай, когтит,
Хоть не покидай жилище.

Но и стуже выйдет срок —
Ледяные когти ломки,
Не всегда ж платить оброк
Нам простудой ведьме злобной.

Март натянет тетиву —
И зима утратит силу.
Я ее переживу —
Лишь бы жизни мне хватило...

16 сентября 2003