Из старых тетрадей

Андрей Шалашников
                А в 33 Христу – он был поэт,
                Он говорил: «Да не убий»
                Убьешь – везде найду мол…
                В. Высоцкий

Он людям нес мечту и правду
Надежду, Веру и Любовь
Но в страхе был друзьями предан
И темною распят толпой…

Нет в мире черта, нет и бога.
Христос был просто Человек,
Но был невежей демагогом
Он в бога превращен на век.

Он был Разумного посланник.
Когда? Откуда он пришел?
Быть может  из других галактик
Сквозь время и пространство шел?

А может сын земной Природы
Пришел напомнить нам про Мать
Пришел учить он жить народы
Уметь творить, любить, мечтать…

Былое, канувшее в  Лету…
В нем призрак бога не ищи
Поэтом был Христос!
Поэтом!
Поэтом пламенной души!

                1988г

По ухабам коих много
Пролегла моя дорога,
Но с нее мне не свернуть
Легким быть не может путь
Тот, в котором жизни суть,
Тот, в котором тайна Бога
Им хранима очень строго
Мало было смельчаков
На  Земле средь звезд летящей
Тех кто, сбросив гнет оков
Жизнью жили настоящей
О, друзья! Зову я Вас
В жизнь!
В тревоги!
В звездный час!
В путь, где звездами повисли
Звезды разума и мысли.

                1988г