Рождественская ночь

Морозова Нина
Рождественская  ночь светла, тиха.
Биенье  сердца  трепетное  слышу -
Проникновение  в святую  нишу
Душой  моей  рождённого  стиха.

Для  Слова  не  закрыта,  не  глуха,
Она  строкой  молитвы  жадно  дышит,
Прощеньем  Божьим - благом  самым  высшим,
Спасеньем,  избавленьем  от  греха.

Поют  молебны  в  храмах  братья,  сЕстры.
Колокола  -  небесные  оркестры
Звонят  во  имя  торжества  святого.

Пылают  свечи,  теплятся  лампады.
Всем  миром  Божьим  восславлять  мы  рады
Великий  праздник  -  Рождество  Христово!

===========================