Романтика молодости

Михаил Дэвэ
Седой туман. Дождь со снегом.
Нет солнца - дремлет взаперти.
Его укрыло в тучах небо.
Циклон. Погоду не спасти.

Томлюсь, скучаю в тихой дрёме.
Ненастье мне не по душе.
Душа в надломе стонет, в коме...

А где-то солнце на подъёме.
Увы, не для меня уже!

Там правят молодость и сила,
Там дел больших невпроворот.
Ночного бдения светило
Ведёт там звёздный хоровод.

Там юноша встречает диву,
Сошедшую с небес звезду.
Там, разметав по ветру гриву,
По млечному пути игриво
Несёт их конь любви в мечту.

Там в море смотрится Меркурий,
И волны пенятся  вдали,
И чайки там кружат в лазури,
Плывут цветные корабли.

О, как прекрасна жизнь земная,
И славен молодости пир,
Когда душа поёт, летая,
И вторит песне этой МИР!