Диалог сердец

Алла Гусева
Как много разных чувств и судеб,
вот сердце, выстрел не разбудит.
Слепое сердце не увидит,
идёт как старец, всех обидит.

Там сердце, словно твёрдый кремень, 
как монолит, холодный камень,
в горниле жизни закалялось,
и ничего в нём не осталось.

А вот как лёд, морозно в сердце      
и тихо там, закрыты дверцы.
А где-то сердце замолчит,
и только тихий стон в ночи.

Один удар, второе вторит,
зачем-то сердце с сердцем спорит.
А где-то чувства речкой мчат,               
два сердца в унисон стучат.

Как хорошо когда вот так,
два сердца бьются ровно в такт,
два звука сладкой песней льются,
два сердца вдохновенно бьются!

07.01.2011