Богомолам

Екатерина Тиханкова
Ну вот, меня можно поздравить
С очередной ошибкой.
Я примеряла сотни,
Но мне не идут улыбки.

Знаешь, я в прошлой жизни
Видно была тараканом.
Мне прищемили мозг
Тапочком или стаканом.

Или трехлетний мальчик
С чистым и ясным фальцетом
Мне повыдергивал лапки
Маминым новым пинцетом.

И вся эта боль собралась,
Она неотступно со мною,
Забилась ко мне в чемоданы,
Я тягаю и вою,

Как волк на луну в припадке,
Сбивая шелк шерсти в пепел.
В моей мертвозубой хватке
Уже умирает перепел.

Прости меня, милый мальчик,
Я вовсе тобой не питаюсь.
Я же тебе говорила:
Я просто всегда ошибаюсь.

Все богомолы мира,
Сложите тщедушные лапки:
Я исправляю ошибки,
Кому-то неся в зубах тапки.