А небо зная многие причины...

Жанна Безкорсая
Зима –
противиться нулю.
Она противница.
Тоскующих корней и старых сосен.
В её владеньях белые Кощеи,
лишь слякоти выводят на аллеи.

В недоуменье 
пашни и скирды,
и белые вершины  чужды горам.

Лишь ветры
обрывая нити горя,
несутся…
но куда, против судьбы?

Всё царство воздуха,
все равенства нулей,
служить уже не знают
в каком чине.
 
А небо
зная многие причины –
естественности
не
мешает дней.