О красоте

Аркадий Срагович
                Не знаком я с твоей биографией.
                Ни к чему мне она, уж прости.
                Я смотрю на твою фотографию,
                И глаз не могу отвести.

                Я в твою красоту погружаюсь,
                Как в живительной влаги поток.
                И теперь я ни в чём не нуждаюсь.
                Я блаженствую. Я – полубог.

                Есть в тебе Клеопатры частица,
                Суламифи прекрасной черты.
                Что-то есть и от Сафской царицы.
                Мона Лиза, мне кажется, ты.

                Мне сердечко моё не подвластно,
                Но не буду душою кривить.
                Не юнец я, пылающий страстью,
                А служитель во храме любви.

                Да, поверь, я не змей-искуситель.
                Злобный умысел я не таю.
                Я всего лишь смиренный проситель:
                Подари мне нежность твою.

                Разделяют моря нас и горы,
                И  годов  лихих  частокол.
                А кругом – замки да запоры.
                Ни дверей тебе, ни окон.

                И в этом бедламе несчастном
                Есть благо одно – красота.
                Лишь ей всё живое подвластно.
                А прочее –  так, суета…

                06.01.2011