мы поворачиваемся друг к другу во сне спиной

Ася Калаус
в этом городе морозную вьюгу
сменяет дождливый зной
мы поворачиваемся друг к другу
во сне спиной
и я шепчу тебе в полудреме
сквозь бред ночной:
милая, будь со мной трепетна
как с душевнобольной

а в тумане утра
все яснее черты утрат
нас растаскивают врачи
под прицелы шестых палат
и я умоляю сквозь хрипы
горлом идущую кровь
и глазами идущий гной
перекрикивая гудящие во мне токи:
милая, будь ко мне милосердна
как будто к чужой

ведь чужих мы жалеем
к своим – все чаще жестоки.