Поезд М-Р

Потерявшийся
Летит состав, мелькают шпалы,
И снег взлетает в небеса.
Сижу в вагоне я усталый.
Осталось ехать полчаса.

Глаза слипаются. Сознанье
Тихонько уплывает вдруг.
И улетаю, засыпая,
В тот мир, где нет душевных мук.

Мир грёз. Насколько он прекрасен!
В нём времени другой отсчёт.
Там не могу я быть несчастен.
Там я конструктор и пилот.

В нем реки счастья, море чувства
Сливаются в один поток -
Безбрежный океан искусства,
Где сделал я всего глоток...

Но сон не долго этот длился -
Вагон на стыке подскочил.
Сознанье в тело вновь вселилось.
От мира грёз и след простыл.

31.12.2010. 20-15