Рождество...

Вера Вёрст
(Триптих, часть 2)

И Он пришёл и все ликуют! Готова жертва на века. Как мало нужно для греха!
Свершить его, поверить в чудо. Спаситель есть! Он, как всегда, готов на всё.
Круговорот времён нас оправдает! Вершите, люди все свои дела. С ума сходите,
радуйтесь, любите. Детей плодите, предавайте всех. Вертите шарик наш. Своими мыслями, делами. Живите, люди! Он вернулся, чтоб путь свой, заново пройти. И вспомнив про него, мы, эгоисты, всплакнув о вечности, боимся лишь за себя.
И жить торопимся, и страхи все забыты. Лазейка есть. Грехи замолим мы всегда.
И снова Рождество! И в мир пришёл Спаситель! Красивой сказки нам дана мечта. Но только завтра вы его найдите в душе своей. Так будет ли всегда?

Ах, да! Сегодня Рождество! И агнец жертвенный родился. И потому мы живы, рады вновь. А в сердце боль живёт. И вряд ли успокоится. Светлы все помыслы. Но как
страшны дела. И вечно длится покаяние. И каждому своя судьба.