Поводок

Полный Неудачник
В городе каменном блеклые стены,
Мысли как мыши шуршат в чердаке
Люди не ждут никакой перемены
Молча бредя на своем поводке

Каждый втиснулся в узкий ошейник
Стильный к нему прикупил ремешок
И в человеке умер затейник
Труп запакован в черный мешок

Зачем же нам думать? Пусть мыслят другие!
Так полагает каждый второй
Люди стали как будто глухие
Уши не дружат  уже с головой

Многие слепы  давно,  и едва ли
Видят, как рушится мира колосс
Их больше заботит чайник из стали
А так же шампунь для слабых волос

Нем наш народ, причем поголовно
Лишь единицы не в силах молчать,
Слушают их чисто условно
Массе безликой на все наплевать.

Смогут ли те, кто остался в сознании
Слабостей всех разорвать поводок,
Или исчезнут без понимания
Так, не усвоив жизни урок.

29.12.2010