счастье

Странник По Звездам
...ненужным, как водится, станет
слепое упрямство твоё,
закроется наглухо ставень,
невыстрелившим ружьё

втуне провисит у порога,
цепочка с колодцем прождут
нелепейшего эпилога
в последние двадцать минут,

и дней мимолётное счастье
уронит на веки песок
дороже креста и причастий -
когда не бывал одинок.

07-01-11