Рождественская ночь

Мария Молодцова
Как тиха эта ночь... как прозрачна она!
Вдохновенно глядят небеса,
И в объятьях глубокого зимнего сна
Ожиданием дышат леса...
В эту тихую ночь, беззакатной звездой,
В мрачной бездне утраченных лет
Загорелся впервые над грешной землей
Христианства – Божественный свет.
В эту ночь, улыбнулся Младенец-Христос.
С бесконечною лаской любви.
Людям - братьям своим,
Утомленным от слез,
Утонувшим в грехе и в крови...
В эту ночь, легкокрылых небесных гостей,
Будто слышится пенье вдали...
И лучистые звезды сияют светлей,
Над снегами холодной земли.

P.S. Это не мои стихи и автора я не помню, но они мне так нравятся и так приятны, по звучанию, что хочу, чтоб и других эти стихи, неизвестного мне автора, порадовали своим нежным и приятным содержанием.