Мой папа

Ольга Олейко Страница 1
                Светлой памяти отца
                посвящается.

Первым криком озарилась земля.
Что-то вроде: «Здравствуй, мир! Это – Я!»

Он в родильный невзначай позвонил
И зачем-то … прикурить попросил…

«У вас девочка,» - сказали ему.
Необычно удивлён: «Почему?»

А когда вручили с дочкой конверт,
Он взглянул: «Где ж ты была столько лет?»

И – пелёнки… И кормление – наугад…
Асфальтова болезнь… детский сад…

Утром – мука: безнадёжный подъём…
«Пап, давай домой котёнка возьмём?..»

Прятки, мячики, кружилки, прыжки…
Сказки, ребусы, страшилки, стишки…

Во дворе – извечный спор проходил:
«Нет, не мама!.. Меня – папа родил!»

И в морозище – скандал,  на беду:
«Я без варежек, как папа, пойду!»

И – такое: «Как же ты, милый мой,
С горки съехала-то вниз головой?!..
Испугалась и ушиблась? Ерунда!
Ты… не видела лыжню?.. Вот так да!»

Смех отцовский заглушил детский рёв:
«Дочка, я к твоим ответам не готов!..»

...Непонятно, правда ль, дети - растут?
«Ты закончила уже институт?..»

Тяжко - горечью такой пропотеть:
«Я не верил в то, что буду стареть…

Я не знал, что так же буду - стареть
И… на внуков захочу посмотреть…»

Я всё старше. Только ты – всё нужней.
Я хочу остаться дочкой твоей!

...Он белеет головой день ото дня…
А в глазах – такая боль за меня…