Моей душе

Михаил Пинин
(Ночью вода в реке теплее, чем днем,
А мне так нужно омыть свои раны
Этим- тысяча первым летним дождем.)


В небе август, но звезд не видно,
Милый август, спаси меня,
Отчего вдруг сложились крылья,
И легко так плевать на себя?

Убежать, убежать подальше…
Далеко- 10 лет назад,
Где нет лжи и любовной фальши,
Снова ждать роковой закат.

Снова ждать, когда скрипнут петли,
И родится знакомый звук-
Тише ночи и слаще ветра
На ступень ее станет каблук.

И забьет в тихой дрожи сердце,
Нераскрытое чувство храня,
И откроется туго дверца
От подъезда, где жизнь моя!

Разбивай мое сердце, слышишь,
Только больше уже не томи,
Это сердце изъели мыши-
Полуангелы, полусны.

Мне теперь ничего не осталось,
В двадцать шесть я сегодня труп,
И могильною тянет усталостью
С ядовитых и черствых губ.

Смелых много и сильных тоже,
Я и тех и других погубил
От того, что от прошлой дрожи
Только память одну сохранил.

Дважды в жизни любить невозможно,
Нет повторов у этих вещей,
Потому я так неосторожно
Разбиваюсь о каждую дверь.

Что сказать тебе? Я вдруг вспомнил
Про небесных цветов букет,
Только, знаешь, здесь даже в полночь,
Даже в полночь цветов тех нет.

Я с ума схожу… слишком часто уж…
Только этого и боюсь,
Что когда-нибудь у осенних луж
Окончательно я свихнусь.