И рад бы жизнь начать сначала

Валерий Денисов
И рад бы жизнь начать сначала,-
Родиться опытным и мудрым!
Как личность! Интеллектуалом!
Быть праведным, благоразумным…

А жить зачем?! Зачем родиться?!
И над собой, зачем трудиться?!
Не ошибаясь, не страдая,-
Земной природы не познаешь…

Не хочет Бог, чтобы с пелёнок
Всё о грехах уж знал ребёнок.
Земного мира став частицей,
Век должен человек учиться…

Учиться: Жить! Быть Человеком!               
Любить! Прощать! И не сдаваться!..
Душа должна преображаться
И веру в Бога исповедать!..

Жить не возможно без терзаний,
Без искушений, испытаний:
Физически, духовно - маясь,
Душа расцвета достигает!..
       ***
Лишь через Веру и терпение
Мы во Христе найдём спасение…
Август 2008
***
 
Место       Произведение         Рейтинг
 26 И рад бы жизнь начать сначала  59  01.06.2019