Джон Остин. Anderers Wachtlied

Борис Рубежов Четвёртая Страница
Ueber allen Gipfeln
Ist Ruh...
J.W.Goethe. Wanderers Nachtlied.
-------------
Опять твоё последнее сказанье
В благоуханной слышится тиши.
Оставь, оставь нелепые признанья
Для более возвышенной души.

Пусть даже мы с тобой единоверцы –
Другие раны песнями врачуй!
Зачем тебе изношенное сердце
И еле побеждённый почечуй?

С твоей неподражаемой игрою
Пустым мотивам многое дано.
Найди себе достойного героя –
Таких вокруг, мне кажется, полно.

07.01.11.