Вдыхая жизнь в гладь белого листа

Еленапопова
Вдыхая жизнь в гладь белого листа,
Не может он никак не знать про это:
Цена неимоверно высока -
Нести, не дрогнув, звание поэта.

Над ним - неумолимый страшный рок:
Закончить жизнь, забытым напрочь всеми.
Хоть он в своем Отечестве – пророк,
Прошло всё по давно привычной схеме.

Цена неимоверно высока.
И жизнь его короткая - на плаху.
Не дрогнула незримая рука,
Покончив с ней одним единым махом.

А пройденный им путь - тяжелый Крест,
И  предал лучший друг, да что там - выдал.
И ни одной живой души окрест...
Поэт - совсем один, распятый идол.