Философская лирика

Станислав Вивденко 3
      Встреча с юностью....
-Здравствуй,старый мой друг!
Что печальный такой?
Что сломило твой дух?
В чём ты ищешь покой!?
   -Здравствуй,юность моя!
    А печаль та стара
    И не правда твоя,
    Что не вижу добра.
Ты зачм здесь опять?
Мы расстались давно.
Повернуть бы всё вспять-
Ты пьянишь, как вино.
   -Успокойся, мой друг,
    Я пришла навестить.
    Как дела, как досуг?
    Меня можно простить.
-Видеть страшно тебя-
Ты, ведь, так молода.
В тебе вижу себя,
Но ушли уж года.
   -Ты,я вижу, не рад,
    Что пришла навестить!?
    А вернуть всё назад
    Невозможно-прости.
-Ты,мой друг, постарел
И про юность забыл,
Но ты прав-есть предел,
Просто ты поостыл.
   -Уходи, дай забыть
    И визиты оставь.
    Нам с тобою не быть.
    От тебя я устал.
Ты пришла ворошить
То, чего не вернуть,
Но,чтоб суд завершить,
Нужно вглубь заглянуть.
    Да,я старше тебя,
    Но огонь сохранил.
    Не жалею себя
    И визит твой не мил.
...Вот ты снова ушла,
Я простился с тобой.
Как ты быстро прошла,
Унеся мой покой
        1981год.