Палаточный Братск

Еленапопова
1.Поезд мчится в таежные дали,
Рассекая морозную ширь,
И стальные пути магистрали
Нас уносят все дальше в Сибирь.

И никто пусть насильно не гонит,
Но так хочется в прошлом побыть!..
Проводник за плечо тихо тронет:
Подъезжаем. Тебе выходить.

Припев:
Город мой, молодой и задорный,
Возвратиться к тебе буду рад.
Ты сегодня звучишь очень гордо,
Мой далекий палаточный Братск.


2.Здесь живется, как раньше, привольно
Тем, кто выбранной верен судьбе.
И песчаное Братское взморье
Отдохнуть приглашает к себе.

И все новые строят кварталы,
Подступившие к старым домам.
И уносят железные шпалы
Нас всё дальше и дальше на БАМ.
Припев:

3.Сколько станций больших по дороге -
Хоть с одной, хоть с другой стороны.
И Падунские будут пороги,
И Анзёби проехали мы.

Ну, а там, за гигантской плотиной,
Дальше строится новый район.
А я прошлого вижу картины,
Ароматом тайги опьянен.
Припев: