У меня хорошее настроение

Александр Термер
У меня хорошее настроение.
Через день закончится словопрение,
Через час заёрзает опасение,
А пока плевать на сомнение.

Я бревно, давно лежу без движения,
Говорили мне, что мы - одно поколение,
Мы друзья, и наше сердцебиение
Обусловливает все достижения.

На хозяина нашло облысение,
На сотрудников нашло просветление,
И обрушилось на нас повеление:
"Превратиться всем в волков для спасения!"

У меня хорошее настроение.
За окном любимое омерзение,
За окном рычит население,
У меня хорошее настроение...


(октябрь 1990)