К музе

Сергей Алешин 2
Ну, здравствуй долгожданная подруга.
Ты обходила стороной мой дом.
В дождливый день осенний, зимней вьюгой
Ты где-то исчезала за углом.

Как радуюсь я твоему визиту.
Когда и чем обидел не пойму.
Куда тебя надолго увозили?
Покинула меня ты почему?

Я чувствовал себя осиротелым,
Лишенным и оставленным в любви,
Задавленная бессловесным телом
Моя душа искала визави.

Каприз твой своевольный и случайный,
Неясный звук услышал в тишине.
В груди дыханье сбилось. Знаю, с тайной
Я остаюсь сейчас наедине.

Ты верность требуешь к себе до гроба,
Но не ревнуешь никогда к другой.
И вдохновенье самой высшей пробы
Даешь, когда я у любви слугой.

Смягчается закоренелый стоик,
Когда приходишь в гости поутру,
Перед тобою ничего не стоят
Все мудрые вещания гуру.

Не слушаясь, не подчиняясь власти,
Влетаешь неожиданно в окно.
Возможно ли, поверить в это счастье?
Сегодня ты со мною заодно.