Прощание

Александр Фигарев
Я завтра отсюда уеду,
Лишь только займётся рассвет.
И больше не вымокнут кеды
В тяжёлой росистой траве.

А ты не грусти! Я не стою,
Чтоб кто-то вот так загрустил.
Другой тебя больше достоин.
Тебя не любил я. Прости!

Ты знала, конечно, об этом.
Но только я сам не пойму,
Зачем торопили с ответом
Глаза твои, глядя во тьму?

Смотри, на востоке бледнеет
Заря. Стало видно в саду.
Красивее и вернее,
Чем ты, — я уже не найду.