допрыгался

Оскар Боэций
однажды в пятницу
у нашего дорогого знаменитого поэта
замёрзла правая нога.
пришлось ему сунуть её в пылающий камин,
понятное дело, без тапка —
нога вспыхнула и сгорела в мгновения ока.
изумлён был поэт,
но — как ни крутился — ног'и вернуть не смог.
по этому поводу сочинил он стишок,
а чтобы записать его — проснулся.
догадливый читатель подумал: ага!
но ошибся,
потому что в пятницу
у нашего именитого величайшего поэта
замёрзла таки правая нога,
после чего случилось то, что случилось —
он сунул её в камин,
где она и сгорела, вспыхнув —
от дикой боли поэт лишился чувств
и так — без чувств — сочинил стишок
о лягушках,
которые пробуждаются к жизни,
когда солнце нагреет землю