Колыбельная трудоголику

Эльвира Бушуева
Вам отчаянно не спится?
Это, братцы, не годится!
Может, выйти погулять?
Раз-два-три, четыре, пять!

Не едите и не пьёте?
Мысли только о работе?
К жизни интерес исчез?
Не волнуйтесь, это – стресс!

Если вовсе не лечиться,
Выживают единицы!
Будем правильно дышать:
Раз-два-три, четыре, пять!

Если мыслей стало мало,
Начинайте всё сначала!
Если мысли ни одной –
Всё в порядке с головой!

Лишь упорство и терпенье –
Вот от стресса избавленье!
Будем правильно дышать:
Раз-два-три, четыре, пять!

Баю-баю, баю-бай!
Трудоголик, засыпай!

                6 января 2011 года