в этот день

Константин Корабельников
в этот день расцветают пугала
в этот день ты со мной спуталась
в этот день открываю окно на лето
в этом доме все кровью залито

это было с тобой со мной не бывало
ты на том пустыре тогда блевала
на котором я жил он мой дом мой храм
я даже сначала не видел кто там

я даже не помню как я умирал
помню только пустые глаза и уродов
в чьей грязи ты пришла ко мне дорогая
блюя и смеясь с самого порога

это было тем летом в моем сарае
мои руки тогда твою грязь хватали
ты блевала в меня а я в агонии
удалял из книги твои телефоны
 
я так и остался чистым тогда
но совершенно опустошенным