быть

Константин Корабельников
если мышь
стало быть невзначай

лед верхом на ручьях
речи на мелочах

словом быть
значит голод
и светоч в углу
затаенный
завернутый в гул

быть
значит прах
на правах и устах
значит у родника
павший в петлю впотьмах воротник

быть
значит лес в голове
голова в колесе
гроб в лозе
золото в мокрой золе


быть
значит было

ни души на версту
мышь садится к костру